みかんサンド

老化を防止し、美肌を作る
みかんサンド
15
757
2.4
1人分

材料

(2人分)
みかん2個
レーズン20g
Aクリームチーズ100g
生クリーム30CC
砂糖大さじ2
食パン(8枚切り)6枚
レタスの細切り適量

効能

老化防止、免疫力強化、美肌

作り方

① みかんは皮をむき、袋から果肉を取り出す。
② レーズンは熱湯に漬け、水気をきる。
③ Aをよく混ぜ合わせる。
④ ③にみかんとレーズンを加え、混ぜ合わせる。
⑤ ④を食パンに塗ってサンドにし、食べやすい大きさに切る。
⑥ 器に盛り、周りにレタスの細切りを飾る。

解説

みかんはビタミンCを筆頭にA・B群・Eなどを含み、酸味成分は食欲増進に働くクエン酸です。みかんをクリームチーズや生クリームの栄養素と一緒に取ると、老化予防・免疫力強化・美肌作りに有効な食べ合わせになります。細切りしたレタスをサンドイッチの周りに飾ると、パンの乾燥を防ぐと同時にビタミンEや食物繊維の補給源になります。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...