ブルーベリー入りカレースパゲッティ

高い抗酸化力が細胞の酸化予防に働く
ブルーベリー入りカレースパゲッティ
20 ~ 25
437
1.6
1人分

材料

(2人分)
スパゲッティ100g
にんにく1片
ベーコン3枚
たまねぎ1/2個
にんじん30g
ブルーベリー大さじ1
青じそ4枚
カレー粉大さじ1
オリーブ油大さじ1
塩、こしょう各少々
Aカレー粉小さじ1
オリーブ油大さじ1/2

効能

体力強化、抗酸化力、眼精疲労

作り方

① スパゲッティは熱湯でかために茹で、熱い内にAをからめておく。
ブルーベリー入りカレースパゲッティ
② ベーコンは1cm幅に切る。
③ にんにく、たまねぎ、にんじん、青じそは細切りにする。
④ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが出たらベーコン、たまねぎ、にんじんを入れて炒め、カレー粉を加え、塩、こしょうで味を調える。
⑤ ④にスパゲッティとブルーベリーを入れ、さっと炒める。
⑥ 器に盛り、青じそを飾る。

解説

スパゲッティの糖質に、ベーコンのたんぱく質と脂質をプラスした体力のつくパスタです。にんにくとカレー粉の抗酸化力や殺菌作用がウイルスや細菌を退治し、青じその抗菌作用がさらにその働きを高めます。ブルーベリーをプラスして眼の働きを強化すると同時に、抗酸化力を高めて細胞の酸化を予防します。
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