かぼちゃと牛肉の南蛮漬け風サラダ

免疫力が高まり、抗がん作用が期待できる
かぼちゃと牛肉の南蛮漬け風サラダ
20 ~ 25
318
2.2
1人分

材料

(2人分)
かぼちゃ200~250g
牛肉(薄切り)100g
さやいんげん10本
揚げ油適量
A40CC
だし汁50CC
しょうゆ大さじ1
小さじ1/3
砂糖大さじ1
たかのつめ(輪切り)1/2本分

効能

体力強化、免疫強化、抗がん作用

作り方

① 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
② かぼちゃは薄切りにし、熱した油でカリっと揚げ、熱い内に①の液に漬ける。
③ さやいんげんは熱湯でさっとゆで、半分に切り、①の液に漬ける。
④ 牛肉は熱湯にさっと通し、水気を切り、①の液に漬ける。
⑤ 器に盛り、漬け汁をかける。

解説

かぼちゃはビタミン類を豊富に含む緑黄色野菜。さやいんげんはいんげん豆の若いさやで、ともに活性酸素除去に働くβ‐カロテンを豊富に含んでいます。かぼちゃ・さやいんげん・牛肉を一緒に取ると、体力が強化され、免疫力が高まり抗がん作用が期待できる食べ合わせになります。
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