ブロッコリー・パプリカ・モッツァレラのサラダ

抗がん効果も期待できる
ブロッコリー・パプリカ・モッツァレラのサラダ
10
61
1.4
1人分

材料

(1人分)
ブロッコリー2房(40g)
パプリカ(赤)15g
モッツァレラチーズ10g
ドレッシング(フレンチか和風)適量

効能

抜毛、抗酸化力、抗がん作用

作り方

① ブロッコリーは熱湯で茹で、食べやすい大きさに割く。
② パプリカはみじん切りにする。
③ モッツァレラチーズは5~6mm角に切る。
④ ブロッコリー、パプリカ、モッツァレラチーズをドレッシングで和える。

解説

ブロッコリーとパプリカのβ-カロテンと、モッツァレラチーズの良質なたんぱく質が、髪の毛を丈夫にして抜け毛予防に働きます。抗酸化力も高く、抗がん効果も期待できます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...