ピーマンのタラコ入りクリームチーズ詰め

疲労を回復、食欲不振や倦怠感を予防する
ピーマンのタラコ入りクリームチーズ詰め
20
127
1.7
1人分

材料

(二人分)
ピーマン2個
クリームチーズ60g
タラコ20g
レモン汁小さじ1/2
少々
クレソン(付け合わせ)適量

効能

夏バテ、熱中症、食欲不振、疲労回復

作り方

① ピーマンは熱湯にさっと通し、ヘタを取り、中身をくり抜く。
② ボウルにクリームチーズを入れ、フォークでつぶしながらやわらかくし、タラコ、レモン汁、塩を加えてよく混ぜる。x
② ボウルにクリームチーズを入れ、フォークでつぶしながらやわらかくし、タラコ、レモン汁、塩を加えてよく混ぜる。
④ いただく直前に冷凍庫から取り出し、5~6mm厚さに切り、器に盛り、クレソンを飾る。

解説

牛乳を原料としたクリームチーズは脂質・たんぱく質・ビタミン・ミネラルを豊富に含み、酵素の働きによって消化吸収に優れた食品となっています。ビタミンB1を多く含むタラコをプラスし、疲労回復や食欲不振を予防します。レモン汁のクエン酸がエネルギー源となり、疲労感や倦怠感を取り除きます。
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