ウナギと夏野菜の生春巻き

紫外線から肌を守り、シミやシワを予防する
20
159
1.5
1人分

材料

(2人分)
ライスペーパー4枚
ウナギのかば焼1cm幅の細切り8本
きゅうり8cm
トマト(中)横薄輪切り4枚
ブロッコリースプラウト20g
酢醤油適量

効能

紫外線、シミ・シワ、美肌

作り方

① ライスペーパーに霧吹きで水をかけ、戻す。
② ウナギ、きゅうり、トマトを細切にする。
③ ブロッコリースプラウトの根を切っておく。
④ ライスペーパーの手前にウナギときゅうりをのせ、左右を折り、真ん中まで巻く。
⑤ トマト、ブロッコリースプラウトをのせ、最後まで巻く。
⑥ 食べやすい大きさに切って出来上がり。

解説

ウナギは良質なたんぱく質と脂質を持ち、ビタミンE、ビタミンA、コラーゲン、コエンザイムQ10などの栄養素を豊富に含んでいます。特にビタミンEは紫外線による活性酸素をおとなしい酸素に戻す働きを持っています。ウナギとビタミンCが豊富なトマトやブロッコリースプラウトの食べ合わせは、ビタミンEやコラーゲンの生成を高め、活性酸素を除去し、紫外線から肌を守りシミやシワの予防に働きます。
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