アボカドのタコスライス
アボカド・鶏肉・レタスで活性酸素を抑え込む
15
599
2.6
1人分
599
2.6
1人分
効能
紫外線、シミ・シワ、美肌、抗酸化力
作り方
① アボカドは種と皮を取り、1cm角に切り、レモン汁をかける。
② 鍋にAを入れて火にかけ、菜箸4~5本で汁気がなくなるまで弱火でよく混ぜ、肉そぼろを作る。
③ レタスは細切りにする。
④ 器にご飯を盛り、レタス、肉そぼろ、アボカドの順にのせ、チーズを散らす。
② 鍋にAを入れて火にかけ、菜箸4~5本で汁気がなくなるまで弱火でよく混ぜ、肉そぼろを作る。
③ レタスは細切りにする。
④ 器にご飯を盛り、レタス、肉そぼろ、アボカドの順にのせ、チーズを散らす。
解説
アボカド・鶏肉・レタスは、抗酸化力に優れ、活性酸素を抑えて美肌を作る食べ合わせです。アボカドに豊富に含まれるビタミンEは活性酸素を抑え込む働きを持っており、レタスのビタミンCを一緒に取ることで、その働きはより一層高まります。チーズのビタミンB2をプラスして、抗酸化力を高めます。