うずら卵のカレー炒め

しょうがやカレー粉をプラスして新陳代謝を高める
うずら卵のカレー炒め
20
205
1.9
1人分

材料

(2人分)
うずらの卵10個
豚肉(薄切り)50g
キャベツ2枚
ほうれん草50g
A長ねぎ20g
にんにく1/4片
しょうが1/4片
Bスープ(鶏ガラ)1/2カップ
カレー粉小さじ1
大さじ1
しょう油大さじ1/2
砂糖、塩各少々

効能

乾燥肌、美肌

作り方

⑤ Aの材料をみじん切りにする。
⑥ フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を熱し、豚肉を炒め、取り出す。
⑦ フライパンにオリーブ油少々(分量外)を加え、弱火で⑤を炒める。
⑧ 香りが出たらキャベツを入れて強火で炒める。
⑨ ⑧にBを流し入れ、豚肉、うずらの卵、ほうれん草を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
① うずらの卵は茹で、殻をむく。
② 豚肉は細切りにする。
③ キャベツはざく切りにする。
④ ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、4~5cm長さに切る。

解説

うずらの栄養価は鶏卵と同様で、レチノール(ビタミンA)をはじめとするビタミン、たんぱく質・脂質・ミネラルをバランスよく含んでいます。しょうがやカレー粉を加えて新陳代謝を高め、角質層のバリア機能を正常に働かせて乾燥肌を予防します。アミノ酸バランスに優れた豚肉のたんぱく質が、潤いのある健康な肌を作ります。
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