アボカド・タラコ・グレープフルーツのベーグル

シミが薄くなり美白効果が高まる
アボカド・タラコ・グレープフルーツのベーグル
15
263
1.1
1人分

材料

(2人分)
アボカド1/2個
タラコ15g
たまねぎ30g
グレープフルーツ(果肉のみ)4房
レモン汁少々
レタス(大)1枚
プレーンベーグル2個
付け合せ(パプリカの細切り)

効能

シミ・シワ、美白、抗酸化力、老化防止

作り方

② タラコは身をほぐす。
③ アボカドは種と皮を取り、身にレモン汁を振り、たまねぎとタラコを加えてフォークの背でつぶすように和える。
④ ベーグルは横半分に切り、トースターで軽く温める。
⑤ ベーグルにレタス、グレープフルーツ、③の順に重ね、サンドにする。
① たまねぎはみじん切りにする。

解説

ビタミンEが豊富なアボカドとタラコに、ビタミンC含有の高いグレープフルーツを食べ合わせると、メラニン色素の排出が活発になってシミが薄くなり、美白効果に有効です。レモン汁やレタスをプラスしてビタミンCの効能をさらに高めます。抗酸化力も高く、細胞の酸化が予防され、老化防止や抗がん効果が期待できます
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...