スティックセニョールと半熟卵のパスタ

バランスのよい栄養成分が免疫力強化に働く
スティックセニョールと半熟卵のパスタ
20
663
1.4
1人分

材料

(2人分)
スティックセニョール8本
にんにく2片
唐辛子1本
半熟卵2個
パスタ160g
オリーブ油大さじ3
塩、こしょう各適量

効能

免疫力、動脈硬化

作り方

① スティックセニョールは塩を入れた熱湯でさっと茹で、1cm幅の斜め切りにする。
② にんにくは薄切りにする。
③ 唐辛子は種を取り、細い輪切りにする。
④ パスタは所定の時間で茹でる。
⑤ フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、唐辛子を入れて炒める。
⑥ 香りが立ったらパスタ、スティックセニョールの順に入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
⑦ 器に盛り、半熟卵を飾る。

解説

スティックセニョール・卵・パスタは、ビタミン・ミネラル・たんぱく質・脂質・糖質がバランスよく取れ、免疫力が強化される食べ合わせです。にんにくをプラスすること動脈硬化や高血圧が予防され、唐辛子をプラスすることで貧血や冷え性の予防が期待できます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...