ウナギ白焼きとじゃがいもの抹茶かき揚げ

毛母細胞の新陳代謝を活発にする
ウナギ白焼きとじゃがいもの抹茶かき揚げ
15
220
1.6
1人分

材料

(2人分)
ウナギ白焼き1/2尾(60g)
じゃがいも(中)1/2個(60g)
A小麦粉大さじ1
抹茶(柿茶、緑茶など)大さじ1
大さじ2
ごま油適量
粗塩(好みで)適量

効能

抜毛、美肌

作り方

⑤ 器に③の1/6分量を入れて小麦粉少々(分量外)を振り混ぜる。この小麦粉が具をくっつける役目をする。
⑥ ⑤に④の1/6分量を入れ、サックリ混ぜ合わせる。
⑦ 170℃(中温)に熱した油に入れ、カラッと揚げる。
⑧ 器に盛り、粗塩を添える。
① ウナギ白焼きは1cm角に切る。
② じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
③ ウナギとじゃがいもを混ぜ合わせ、6等分にする。
④ ボウルにAを入れ、サックリ混ぜる。

解説

良質なたんぱく質と脂質を持つウナギ・ビタミンC含有の高いじゃがいもと抹茶を一緒に取ると、髪の毛に栄養を与え毛母細胞の新陳代謝を活発にする食べ合わせになります。抹茶は茶葉の栄養素が丸ごと取れる食品なので、料理にどんどん応用しましょう。良質な脂質、コラーゲン、ビタミンCが美肌作りにも有効に働きます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...