アボカド・タラコ・グレープフルーツのベーグル
シミが薄くなり美白効果が高まる
15
263
1.1
1人分
263
1.1
1人分
効能
シミ・シワ、美白、抗酸化力、老化防止
作り方
② タラコは身をほぐす。
③ アボカドは種と皮を取り、身にレモン汁を振り、たまねぎとタラコを加えてフォークの背でつぶすように和える。
④ ベーグルは横半分に切り、トースターで軽く温める。
⑤ ベーグルにレタス、グレープフルーツ、③の順に重ね、サンドにする。
① たまねぎはみじん切りにする。
③ アボカドは種と皮を取り、身にレモン汁を振り、たまねぎとタラコを加えてフォークの背でつぶすように和える。
④ ベーグルは横半分に切り、トースターで軽く温める。
⑤ ベーグルにレタス、グレープフルーツ、③の順に重ね、サンドにする。
① たまねぎはみじん切りにする。
解説
ビタミンEが豊富なアボカドとタラコに、ビタミンC含有の高いグレープフルーツを食べ合わせると、メラニン色素の排出が活発になってシミが薄くなり、美白効果に有効です。レモン汁やレタスをプラスしてビタミンCの効能をさらに高めます。抗酸化力も高く、細胞の酸化が予防され、老化防止や抗がん効果が期待できます