アナゴ天ぷらトマトソースがけ

免疫力を高める
アナゴ天ぷらトマトソースがけ
25 ~ 30
269
0.5
1人分

材料

(2人分)
生アナゴ2尾
トマト缶1/2缶
にんにく1片
パセリ(みじん切り)大さじ1
オリーブ油大さじ1
塩、こしょう各適量
A小麦粉1/2カップ
1/2カップ

効能

抗酸化力、免疫力、美肌

作り方

① アナゴは食べやすい大きさに切り、Aの衣につけ180℃の油でカラッと揚げる。
② にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
④ ③にトマトを入れてよく炒め、アナゴを加えてさらに炒める。
⑤ パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。

解説

良質なたんぱく質を持つアナゴ、抗酸化力の高いトマトのリコピン、にんにくのセレン、パセリのカロテンは、高い抗酸化力を持ち、免疫力を高めて細胞をイキイキさせる食べ合わせです。ヌメリの多いアナゴにはコラーゲンが豊富に含まれのパセリでビタミンCと一緒に美肌を作ります。
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