こんにゃくの味噌煮

豚肉としょうがをプラスして肌の潤いを高める
こんにゃくの味噌煮
15
123
2.4
1人分

材料

(2人分)
生芋こんにゃく1/2枚(125g)
豚肉(薄切り)50g
Aだし汁1/2カップ
味噌大さじ1と1/2
砂糖大さじ1
しょう油大さじ1/2
大さじ1
しょうが1/2片

効能

乾燥肌、美肌

作り方

① こんにゃくは1cm厚さの角切りにし、熱湯にさっと通す。
② 豚肉は一口大に切る。
③ しょうがは薄切りにする。
④ 鍋にAとしょうがを入れて煮立て、こんにゃくと豚肉を入れて弱火で約10分煮る。
⑤ 煮汁がなくなったらできあがり。

解説

こんにゃくと豚肉を一緒に取ると、こんにゃくのセラミドと豚肉の良質なたんぱく質と脂質が肌に潤いを与える食べ合わせになります。味噌もセラミドを含んでおり、新陳代謝を高めるしょうがをプラスして肌の潤い効果を高めます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...