コナモン(粉物)の日
2003年(平成15年)、日本コナモン協会が制定しました。コナモンとは、「粉」で調理した料理メニューの総称で、お好み焼きからうどん、そば、パン、パスタに至るまで、粉を使った料理すべてを指しています。粉の主成分は三大栄養素の糖質。胚芽部分などが含まれている全粒粉を使用すると、栄養成分を無駄なく取り入れることができます。
2003年(平成15年)、日本コナモン協会が制定しました。コナモンとは、「粉」で調理した料理メニューの総称で、お好み焼きからうどん、そば、パン、パスタに至るまで、粉を使った料理すべてを指しています。粉の主成分は三大栄養素の糖質。胚芽部分などが含まれている全粒粉を使用すると、栄養成分を無駄なく取り入れることができます。