アナゴ天ぷらトマトソースがけ
免疫力を高める
効能
抗酸化力、免疫力、美肌
作り方
① アナゴは食べやすい大きさに切り、Aの衣につけ180℃の油でカラッと揚げる。
② にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
④ ③にトマトを入れてよく炒め、アナゴを加えてさらに炒める。
⑤ パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。
② にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
④ ③にトマトを入れてよく炒め、アナゴを加えてさらに炒める。
⑤ パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。
解説
良質なたんぱく質を持つアナゴ、抗酸化力の高いトマトのリコピン、にんにくのセレン、パセリのカロテンは、高い抗酸化力を持ち、免疫力を高めて細胞をイキイキさせる食べ合わせです。ヌメリの多いアナゴにはコラーゲンが豊富に含まれのパセリでビタミンCと一緒に美肌を作ります。