豆腐の日
「とう=10」「ふ=2」の語呂合わせから、1993年(平成5年)、日本豆腐協会が記念日として制定しました。また同協会は、この記念日以外の毎月2日を「豆腐の日」と定めています。大豆の効能をすべて持ちながら消化のよい豆腐は、胃腸の弱っている時に特におススメの食材です。秋に入るこの時期は夏バテで胃腸の疲れが出やすい時。消化吸収に優れた豆腐を食卓に登場させましょう。
「とう=10」「ふ=2」の語呂合わせから、1993年(平成5年)、日本豆腐協会が記念日として制定しました。また同協会は、この記念日以外の毎月2日を「豆腐の日」と定めています。大豆の効能をすべて持ちながら消化のよい豆腐は、胃腸の弱っている時に特におススメの食材です。秋に入るこの時期は夏バテで胃腸の疲れが出やすい時。消化吸収に優れた豆腐を食卓に登場させましょう。