豆腐の味噌松の実焼き

ハリのある肌を作り、ダイエットにも有効
豆腐の味噌松の実焼き
15
236
2.9
1人分

材料

(2人分)
松の実35g
松の実(飾り用)16粒
豆腐(木綿)1/2丁(150g)
水溶き小麦粉適量
ごま油適量
A味噌大さじ2
大さじ1
しょう油大さじ1/2

効能

紫外線、美肌、抗酸化力、老化防止、ダイエット

作り方

① 松の実(飾り用は除く)は細かく刻む。
② すり鉢に松の実とAを入れ、よくすり混ぜる。
③ 豆腐は水切りをし、8等分に切る。
④ 豆腐の片面に水溶き小麦粉を塗り、②を薄く貼りつけ、松の実2粒をのせる。
⑤ フライパンにごま油を熱し、松の実味噌を塗った面を下にして入れ、弱火で両面をこんがり焼く。
⑥ 青菜を敷いた器に盛る。

解説

松の実・豆腐・味噌はビタミンEを豊富に含む食品で、体内での過酸化脂質増加を防ぎ、血液中の悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化の予防に働きます。高い抗酸化力が活性酸素を抑えて細胞の老化を予防し、ハリのある肌を作ります。消化吸収にも優れているため、ダイエットにも有効な一品です。
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