三つ葉とりんごのジュース
三つ葉とりんごで若さを保ち、美肌をつくる
効能
美肌、便秘、老化防止、抗酸化力
作り方
② りんごは細かく刻む。
③ パセリはみじん切りにする。
① 三つ葉はよく洗い、ざく切りにする。
④ ミキサーに①、②、③、レモン絞り汁、水を入れ攪拌する。
⑤ グラスに注ぎ、三つ葉の葉を飾る。
③ パセリはみじん切りにする。
① 三つ葉はよく洗い、ざく切りにする。
④ ミキサーに①、②、③、レモン絞り汁、水を入れ攪拌する。
⑤ グラスに注ぎ、三つ葉の葉を飾る。
解説
ビタミンCと食物繊維がたっぷり取れるジュースです。三つ葉・りんご・パセリ・レモンのビタミンCがメラニン色素の生成を抑え、三つ葉の食物繊維とりんごのペクチンが腸内に善玉菌を増殖させて老廃物を排泄させるので、シミ・肌荒れ・吹き出物が予防され、便秘解消に有効です。三つ葉の香り成分やりんごのフラボノイドには抗酸化力があり、細胞の酸化を防いで若さ維持に働きます。