ウナギとパセリのトマトスパゲッティ

ウナギ・パセリ・トマト・にんにくで活性酸素をやっつける
ウナギとパセリのトマトスパゲッティ
20
533
1.8
1人分

材料

(2人分)
ウナギ(蒲焼)1串
パセリ10g
トマト3個
にんにく2片
スパゲッティ150~160g
オリーブ油大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
塩、こしょう各適量

効能

抗酸化力、紫外線、シミ・シワ、美肌、抗がん作用

作り方

① スパゲッティは指定時間で茹でる。
② ウナギは1cm幅に切る。
③ パセリは水でさっと洗い、水気を取ってからみじん切りにする。
④ トマトはヘタを取り、皮ごと1cm角に切る。
⑤ にんにくはみじん切りにする。
⑥ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
⑦ にんにくの香りが出たらウナギを入れ、中火でさっと炒める。
⑧ ⑦にトマトを加え、中火で3~4分煮る。
⑨ トマトケチャップ、塩、こしょうで味を調え、パセリを加えてさっと混ぜ、火を止める。
⑩ 茹で上がったスパゲッティを器に盛り、⑦をかける。

解説

ウナギ・パセリ・トマト・にんにくで作るスパゲッティは、体内で抗酸化物質がたくさん作られる食べ合わせです。体内に発生した活性酸素をやっつけ、シミやシワを予防して若さを維持し、がん抑制効力にも優れています。パセリは最後に加えて加熱を抑え、ビタミンCを有効に取り入れましょう。
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