パセリと豚肉のにんにく炒め
美肌を作る
効能
粘膜強化
作り方
① パセリは茎ごとみじん切りにする。
② にんにくは薄いスライスに切る。
③ 豚肉は一口大に切る。
④ にんじんは細切りにする。
⑤ フライパンにオリーブ油少々(分量外)とにんにくとにんじんを入れて炒める。にんにくの香りが出たら豚肉を加え炒める。
⑥ 豚肉に火が通ったら、パセリを加えてさっと混ぜ、しょう油で味を調える。
② にんにくは薄いスライスに切る。
③ 豚肉は一口大に切る。
④ にんじんは細切りにする。
⑤ フライパンにオリーブ油少々(分量外)とにんにくとにんじんを入れて炒める。にんにくの香りが出たら豚肉を加え炒める。
⑥ 豚肉に火が通ったら、パセリを加えてさっと混ぜ、しょう油で味を調える。
解説
パセリ特有の香りは口臭予防に有効なので、パセリたっぷりの料理はおべんとうに向く一品です。最後に加えてさっと加熱することで、豊富に含まれるビタミンCの損失を防ぎます。パセリとにんじんのβ‐カロテンと豚肉のビタミンAが粘膜を強化して美肌を作ります。