アボカドのタラコ和え

老化を防止し、脂肪の分解を促進する
アボカドのタラコ和え
5 ~ 6
105
0.9
1人分

材料

アボカド1/2個
タラコ1/2腹
レモン汁(酢でもよい)少々

作り方

① アボカドは皮をむき、さいの目に切り、レモン汁少々を振る。
② タラコは身をほぐし、ごま油少々(分量外)を加えて混ぜる。
③ アボカドとタラコを和える。

解説

良質な脂質を含むアボカドは「森のバター」と呼ばれ、老化防止や美容効果に優れた果物です。アボカドとタラコのたんぱく質と脂質が体力強化に働き、レモンのビタミンCが変色を防ぐと同時に脂肪の分解促進に働きます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...