りんごとクリームコーンのスープ

食欲不振や病後におススメ
りんごとクリームコーンのスープ
10
107
0.7
1人分

材料

(2人分)
りんご1/2個
クリームコーン190g
レモン(輪切り)1枚
少々

効能

便秘、コレステロール低下、滋養

作り方

① りんごは芯を取り、皮ごとすりおろす。
② 鍋にりんご、レモンの輪切り、水50CCを入れ、弱火で3~4分煮る。
③ ②にクリームコーンを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

解説

りんごととうもろこしは、胃腸を強化して便秘を解消する食べ合わせです。豊富な食物繊維が血中コレステロールを低下させ、腸内環境を整えます。りんごはすりおろすと消化が高まるので、食欲のない時や病後におススメの滋養食です。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...