焼肉の日
1993年(平成5年)、「焼き=8」「肉=29」の語呂合わせから、全国焼肉協会が8月29日を記念日として制定しました。8月29日に限らず、毎月29日は肉の日とされています。8月29日の焼肉の日は、7月23日の天ぷらの日、土用の丑の日(2009年は7月19日)と一緒に「夏バテ防止三大食べ物記念日」とされています。
1993年(平成5年)、「焼き=8」「肉=29」の語呂合わせから、全国焼肉協会が8月29日を記念日として制定しました。8月29日に限らず、毎月29日は肉の日とされています。8月29日の焼肉の日は、7月23日の天ぷらの日、土用の丑の日(2009年は7月19日)と一緒に「夏バテ防止三大食べ物記念日」とされています。