牛肉+ごぼう+かぼちゃ

免疫力が強化される
牛肉+ごぼう+かぼちゃ
15 ~ 20
424
3.6
1人分

材料

(2人分)
もち2個
牛肉100g
ごぼう1/2本
かぼちゃ160g
だし汁4カップ
白味噌50g

効能

体力強化、免疫強化

作り方

① 牛肉は食べやすい大きさに切る。
② ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水に放す。
③ かぼちゃは一口大に切る。
④ 鍋にだし汁を入れ火にかけ、沸騰したら①、②、③を入れ、中火で煮る。
⑤ かぼちゃに火が通ったらもちを入れ、弱火で煮る。
⑥ もちがやわらかくなったら、白味噌を溶き入れ、火を止める。

解説

栄養価の高い牛肉の脂質をごぼうの食物繊維がからめ取り、かぼちゃのβ―カロテンは肺がん予防に働きます。体力がつき免疫力が強化される一品です。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...