チンゲン菜のサラダ

抗酸化力が高く、風邪を予防し美肌を作る
チンゲン菜のサラダ
15 ~ 20
178
2
1人分

材料

(2人分)
チンゲン菜2株
ベーコン2枚
あさつき2本
カツオ節適量
和風ドレッシング適量

効能

風邪、美肌、免疫力

作り方

① チンゲン菜は根を切り落としてよく洗い、熱湯でさっとゆで、水に放して水気を取り、細切りにする。
② ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
③ あさつきは小口切りにする。
④ ボウルにチンゲン菜、ベーコン、あさつきを入れてよく混ぜ、和風ドレッシングで和える。
⑤ 器に盛り、カツオ節をかける。

解説

チンゲン菜とあさつきに含まれるビタミンCとカロテンがたっぷり取れるサラダです。豊富なビタミンCとカロテンは粘膜を強化して風邪予防や美肌作りに働きます。ベーコンとカツオ節で動物性たんぱくを補い、免疫力を高めます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...