ししとうがらしとアジのトマト炒め

美肌を作り、夏バテ予防に有効
ししとうがらしとアジのトマト炒め
25 ~ 30
144
1.2
1人分

材料

(2人分)
ししとうがらし10本
アジ1尾
にんにく1片
トマト1個
オリーブ油適量
塩、こしょう、粉チーズ各適量

効能

夏バテ、美肌、体力強化

作り方

① アジは塩焼きにし、大きめにほぐす。
② ししとうがらしは竹串で数ヵ所穴を開ける。
③ にんにくは薄いスライスする。
④ トマトはヘタを取り除き、粗いみじん切りにする。
⑤ フライパンにオリーブ油を入れにんにくを炒める。香りが出てきたらししとうがらしを加えてさっと炒める。
⑥ ⑤にほぐしたアジの身とトマトを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
⑦ 器に盛り、粉チーズを振る。

解説

ししとうがらしはカロテンとビタミンCが豊富で、細胞を活発化し、夏バテ防止に優れた効果を発揮します。抗酸化力の高いリコピンを含有するトマトと一緒に取ると、粘膜が強化され、シミやソバカスが予防されて美肌が作られます。アジとチーズの動物性たんぱくが、体力強化に働きます。
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