三つ葉マヨネーズのカナッペ

三つ葉のビタミンCがたっぷり取れる
三つ葉マヨネーズのカナッペ
20 ~ 25
363
2.3
1人分

材料

(2人分)
三つ葉50g
ゆで卵1個
プロセスチーズ15~20g
マヨネーズ大さじ3
塩、こしょう各適量
クラッカー15枚
付け合わせ(いちご、オレンジ)

効能

美肌、風邪、体力強化

作り方

① 三つ葉は洗い塩を振ってしんなりさせ、水気をよく絞ってから、細かく刻む。
② ゆで卵はみじん切り、プロセスチーズも細かく切る。
③ ボウルに①、②、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
④ クラッカーに③を乗せる。
⑤ 器に並べ、果物を添える。

解説

三つ葉のビタミンCが損なうことなく取れる、歯ざわりのよい一品です。ビタミンCは、ゆで卵やチーズ、マヨネーズに豊富に含まれるビタミンAの働きと一緒になり、肌荒れや風邪の予防に優れた働きをします。クラッカーの炭水化物がプラスされることでエネルギー源となり、免疫力が強化されます。果物を添えて、ビタミンCをさらに補います。
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