納豆とキムチの白滝サラダ

血栓予防や糖の代謝正常化に働く
納豆とキムチの白滝サラダ
10
177
1.5
1人分

材料

(2人分)
納豆2パック
キムチ50g
白滝110g
青ねぎ、にら各少々
A大さじ1
ごま油大さじ1
塩、こしょう各少々

効能

脳梗塞、コレステロール低下、血栓予防、糖尿病

作り方

① ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
② 白滝は食べやすい長さに切り、熱湯でさっと湯がき、水気をきって熱い内にドレッシングに漬ける。
③ キムチは細切りにする。
④ 納豆はよく混ぜ、糸をひかせ、キムチを加えてさらによく混ぜる。
⑤ 器に白滝と④を盛り、刻んだねぎとにらを飾る。

解説

納豆には血栓予防に優れているナットウキナーゼや、コレステロールを洗い流すレシチンなどが含まれています。納豆・キムチ・白滝は、腸の働きが整えられコレステロール値が低下する食べ合わせです。豊富な食物繊維がコレステロール値低下を高め、血栓予防や糖の代謝正常化に働きます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...