白菜とりんごのジュース

抗酸化力が高く、美肌を作る
白菜とりんごのジュース
2 ~ 3
97
1人分

材料

(1人分)
白菜20g
りんご1/2個
1カップ
はちみつ小さじ1

効能

抗酸化力、美肌、コレステロール低下、抗がん作用

作り方

① 白菜は細かく刻む。
② りんごは芯を取り、小さめの一口大に切る。
③ ミキサーに①、②、水、はちみつを入れ、攪拌する。

解説

白菜とりんごを一緒に取ると、ビタミンCと食物繊維を豊富に取ることができるため抗酸化力が高まり、吹き出物を予防して美肌を作る食べ合わせになります。コレステロール低下や抗がん作用も期待できます。りんごのペクチンは皮の部分に多く含まれているので、皮ごと利用すると薬効が高まります。

コメント

●ここに注意!
りんごにはビタミンC酸化酵素が含まれているので、時間が経つと色が変化してきます。
作ったらすぐに飲むようにしましょう。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...