柿とりんごのジュース

豊富なカロテンとビタミンCが、風邪を予防し美肌を作る
柿とりんごのジュース
2 ~ 3
245
1人分

材料

(1人分)
1個
りんご1/2個
レモンの絞り汁小さじ1
はちみつ(好みで)小さじ1/2
50CC※好みで分量を増やしてもよい

効能

高血圧、粘膜強化、風邪予防、美肌、コレステロール低下、便秘

作り方

① 柿とりんごはよく洗い、タネと芯を取って適当な大きさに切る(皮をむく時はできるだけ薄く)。
② ミキサーに①、レモンの絞り汁、はちみつ、水を入れて攪拌する。

解説

柿とりんごに豊富に含まれるカリウムは、体内のナトリウムを調整して高血圧の予防に有効です。さらに柿のカロテンとビタミンC、りんごのビタミンCが一緒になり、皮膚の粘膜強化、風邪予防、美肌作りに働きます。食物繊維も豊富に含まれコレステロール低下や便秘解消にも優れています。柿もりんごも変色しやすいので、レモン汁で変色を防ぎます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...