ベーコンと枝豆の卵焼き
免疫力が高まる
180
0.9
1人分
0.9
1人分
材料
卵 | 2個 | |
ベーコン | 2枚 | |
枝豆(冷凍・実のみ) | 1/4カップ | |
塩、こしょう | 各適量 | |
オリーブ油 | 適量 |
効能
体力強化、免疫力
作り方
① ボウルに卵を割り入れ、菜箸でよく混ぜ合わせる。
② ベーコンは細切りにする。
③ 枝豆は粗く刻む。
④ ①にベーコン、枝豆、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
⑤ 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、フライパンに十分油を回し、余った油は戻す。
⑥ ⑤に具を入れた卵液を半量ほど入れ、巻きながら焼く。
⑦ 残りの卵液を流し入れ、先に巻いた卵を持ち上げて下に流し込み、巻きながら焼き上げる。
② ベーコンは細切りにする。
③ 枝豆は粗く刻む。
④ ①にベーコン、枝豆、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
⑤ 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、フライパンに十分油を回し、余った油は戻す。
⑥ ⑤に具を入れた卵液を半量ほど入れ、巻きながら焼く。
⑦ 残りの卵液を流し入れ、先に巻いた卵を持ち上げて下に流し込み、巻きながら焼き上げる。
解説
枝豆は大豆の未熟な実で、大豆と似た栄養成分を含有しています。ビタミンB群・カルシウム・鉄分を豊富に含み、卵やベーコンと一緒に取ると、栄養バランスが高まり、免疫力が強化される食べ合わせになります。