ハムとチーズの春巻き揚げ

メチオニンとビタミンB1が肝臓を守る
ハムとチーズの春巻き揚げ
10
290
2.3
1人分

材料

(2人分)
ハム4枚
プロセスチーズ4切れ(40g)
春巻きの皮(小)4枚
揚げ油適量
パセリ適量

効能

肝機能強化

作り方

① プロセスチーズは半分に切る。
② 春巻の皮を広げ、手前中央にハム、チーズの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉をつけ貼り付ける。同じものを4本作る。
③ 熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
④ 半分に切り、器に盛り、パセリを添える。

解説

ハムとチーズにはアミノ酸バランスに優れた動物性のたんぱく質が豊富に含まれています。チーズに含まれるメチオニンがアルコールから肝臓を守り、ハムとチーズに含まれるビタミンB1がアルコールの分解を促進し、肝臓の負担軽減に働きます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...