トマトアップルジュース

豊富なビタミンCが発熱時に有効
トマトアップルジュース
20
57
1人分

材料

(1人分)
トマト(中)1個
りんご1/4個
レモン汁少々

効能

風邪、抗がん作用、美肌

作り方

① トマトはヘタを取り、適当な大きさに切る。
② りんごは芯を取り、適当な大きさに切り、レモン汁を振る。
③ ミキサーにトマト、りんごを入れ、攪拌する。

解説

トマトはビタミン類の宝庫のような夏野菜です。赤い色は抗酸化力の高いリコピンで、高い抗がん作用が認められています。発熱時にはビタミンCが大量に消耗されるので、ビタミンやミネラルを豊富に取れるトマトジュースは特におススメです。丸ごと食べることで栄養分を十二分に取れるので、皮もタネも丸ごと召し上がってください。りんごの食物繊維ペクチンが腸の中をすっきりさせてコレステロール値低下に働き、美肌にも有効です。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...