コンビーフとマカロニのトマト煮

体力が強化され胃腸の吸収が高まる
コンビーフとマカロニのトマト煮
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1人分

材料

(2人分)
コンビーフ40g
マカロニ50g
ホールコーン20g
ホールトマト缶150g
パセリ少々
塩、こしょう各適量

効能

体力強化、抗酸化

作り方

① マカロニは所定時間ゆでる。
② パセリはみじん切りにする。
③ 鍋にホールトマト缶とホールコーンを入れて火にかけ、弱火で5~6分煮る。
④ ほぐしたコンビーフとマカロニを入れて2~3分煮、塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてさっと混ぜる。
⑤ 器に盛る。

解説

コンビーフは牛肉の保存食品で、良質なたんぱく質や鉄分を多く含んでいます。マカロニの糖質をプラスすることで、エネルギーが高まり、体力が強化され特に胃腸の消化吸収が高まります。リコピンが豊富なトマトが抗酸化力に働き、細胞の酸化を予防してくれます。
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