カリフラワーのゆで卵和え

免疫力が高まり、体力が強化される
カリフラワーのゆで卵和え
15 ~ 20
198
1.6
1人分

材料

(2人分)
カリフラワー1/2個
ゆで卵2個
にんにく2片
ベーコン2枚
パセリ2本
塩、こしょう各適量

効能

免疫力、体力強化

作り方

① カリフラワーはよく洗い、酢少々入れた熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさの小房に分ける。
② にんにくは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
③ ゆで卵は粗いみじん切りにする。
④ パセリはみじん切りにする。
⑤ フライパンにベーコンとにんにくを入れ、炒める。
⑥ にんにくの香りが出てきたらカリフラワーを入れ、さっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
⑦ ボウルに⑥を入れ、③、④を加えてよく混ぜる。

解説

カリフラワー・ゆで卵・ベーコンを一緒に取ると、良質なたんぱく質や脂質、ビタミン類やミネラル類がバランスよく取れ、さらに、抗酸化力の高いにんにくやパセリを加えることで、免疫力が高まり体力強化に優れた食べ合わせになります。パセリのビタミンCは加熱に弱いので最後に入れると、無駄なく取り入れることができます。
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