イワシのナッツフライ
自律神経がコントロールされ、症状緩和が期待できる
20
371
0.3
1人分
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0.3
1人分
効能
自立神経、ストレス
作り方
① ナッツは細かく刻む。
② イワシは頭と内臓を取り、三枚におろし、腹骨をすき取る。
③ イワシを半分に切り、小麦粉、卵液の順につけ、全体にナッツをまぶし付ける。両手に挟んで軽く押さえてナッツをつける。
④ オリーブ油を熱し、カラリと揚げる。
⑤ 器に青じそを敷き、イワシを盛り付け、レモンを添える。
② イワシは頭と内臓を取り、三枚におろし、腹骨をすき取る。
③ イワシを半分に切り、小麦粉、卵液の順につけ、全体にナッツをまぶし付ける。両手に挟んで軽く押さえてナッツをつける。
④ オリーブ油を熱し、カラリと揚げる。
⑤ 器に青じそを敷き、イワシを盛り付け、レモンを添える。
解説
イワシは良質なたんぱく質やビタミンB群、カルシウムなどを豊富に含んでいる青魚です。ビタミンEを豊富に含むナッツと一緒に取ると、自律神経がコントロールされ、症状緩和に有効な食べ合わせになります。青じそやレモンのビタミンCがプラスされると、ストレス対策に優れた効果を発揮します。