イワシのナッツフライ

自律神経がコントロールされ、症状緩和が期待できる
イワシのナッツフライ
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0.3
1人分

材料

(2人分)
イワシ2尾
ナッツ(落花生・アーモンド・くるみ)合わせて40g
溶き卵適量
オリーブ油適量
付け合せ(青じそ、レモン)適量

効能

自立神経、ストレス

作り方

① ナッツは細かく刻む。
② イワシは頭と内臓を取り、三枚におろし、腹骨をすき取る。
③ イワシを半分に切り、小麦粉、卵液の順につけ、全体にナッツをまぶし付ける。両手に挟んで軽く押さえてナッツをつける。
④ オリーブ油を熱し、カラリと揚げる。
⑤ 器に青じそを敷き、イワシを盛り付け、レモンを添える。

解説

イワシは良質なたんぱく質やビタミンB群、カルシウムなどを豊富に含んでいる青魚です。ビタミンEを豊富に含むナッツと一緒に取ると、自律神経がコントロールされ、症状緩和に有効な食べ合わせになります。青じそやレモンのビタミンCがプラスされると、ストレス対策に優れた効果を発揮します。
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