アボカド・グレープフルーツ・サーモンの生春巻

美肌を作り、がん予防にも働く
アボカド・グレープフルーツ・サーモンの生春巻
20
272
1.4
1人分

材料

(2人分)
アボカド1個
グレープフルーツ(果肉)4房
スモークサーモン40g
ブロッコリースプラウト適量
海苔(全型)1/4枚
ライスペーパー4枚
たれ適量

効能

紫外線、シミ・シワ、美肌、抗酸化力、抗がん作用

作り方

① ライスペーパーは布きんの上にのせ、霧吹きで全体を湿らせ、やわらかく戻す。
② グレープフルーツは袋から果肉を取り出す。その時に出た汁は取っておく。
③ アボカドは種を取り、皮をむいて細切りにし、グレープフルーツの汁をかける。
④ ブロッコリースプラウトは根を切り取る。
⑤ 海苔は弱火で両面をあぶり、4等分にする。
⑥ ライスペーパーの真ん中手前に海苔を置き、アボカドとグレープフルーツをのせ、ライスペーパーの左右を折り、手前から巻いていく。真ん中近くまで巻いたら、サーモンとブロッコリースプラウトを置き、巻く。同じ物を4本作る。
⑦ 半分に切り、たれを添える。

解説

アボカドとグレープフルーツは、アボカドのビタミンEの働きをグレープフルーツのビタミンCが高め、高い抗酸化力が活性酸素を抑えて若さ維持に働く食べ合わせになります。サーモンのアスタキサンチンと、ブロッコリースプラウトのスルフォラファンをプラスして、抗酸化力をより一層高めます。若々しい肌を作り、抗がん作用も期待できます。
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