アボカドのコーヒーミルク

栄養価が高く、免疫力が高まる
アボカドのコーヒーミルク
3
200
0.1
1人分

材料

(1人分)
アボカド1/2個(約90g)
コーヒー1/2カップ
牛乳1/2カップ
砂糖好みで適量

効能

紫外線、シミ・シワ、美肌、抗酸化、老化防止、免疫力

作り方

① アボカドは種と皮を取り、果肉を取り出す。
② ミキサーにアボカド、コーヒー、牛乳、砂糖を入れ、攪拌する。

解説

アボカドは「森のミルク」と呼ばれるように良質なたんぱく質や不飽和脂肪酸を豊富に含む果物です。アボカド・コーヒー・牛乳で作るジュースは、牛乳のビタミンB2が肌に潤いを与え、コーヒーのクロロゲン酸が抗酸化力を高め、体力強化・老化防止・免疫力アップの食べ合わせになります。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...