にんじん・パセリ・レーズンのサラダ

抜け毛を予防し、毛細血管を強化する
にんじん・パセリ・レーズンのサラダ
7 ~ 8
55
1.2
1人分

材料

(1人分)
にんじん(ピーラーでむいたもの)15g
パセリ1g
レーズン大さじ1
ドレッシング(フレンチか和風)適量

効能

抜毛、血管強化

作り方

① パセリはみじん切りにする。
② レーズンは熱湯に数分漬ける。
③ ピーラーでむいたにんじん、パセリ、レーズンをドレッシングで和える。

解説

にんじんとパセリはβ‐カロテンを豊富に含む緑黄色野菜です。β‐カロテンは体内でビタミンAの働きをして丈夫な頭皮を作り、レーズンに含まれるビタミンEが体内の酸化予防に働きます。にんじん・パセリ・レーズンの食べ合わせは抜け毛を予防し、毛細血管強化に働きます。
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