にんじん・パセリ・チーズのおにぎり
健康美肌を作る
121
1.1
1人分
1.1
1人分
効能
美肌、粘膜強化
作り方
① にんじんは細切りにし、さっと乾煎りする。
② パセリはみじん切りにする。
③ プロセスチーズは5~6mm角に切る。
④ 茶わんに炊きたてのごはんをよそい、にんじん、パセリ、プロセスチーズを加え、混ぜ合わせる。
⑤ 手を水で軽く濡らし、適量の塩を振りなじませる。
⑥ 塩のなじんだ手に③をのせ、両手で包み込み円形にする。この時はギュッと力を入れて握る。
⑦ 丸形に握る。
② パセリはみじん切りにする。
③ プロセスチーズは5~6mm角に切る。
④ 茶わんに炊きたてのごはんをよそい、にんじん、パセリ、プロセスチーズを加え、混ぜ合わせる。
⑤ 手を水で軽く濡らし、適量の塩を振りなじませる。
⑥ 塩のなじんだ手に③をのせ、両手で包み込み円形にする。この時はギュッと力を入れて握る。
⑦ 丸形に握る。
解説
にんじん・パセリ・チーズは、β‐カロテン・ビタミンC・ビタミンAが豊富に取れる食べ合わせです。β‐カロテンとビタミンAが粘膜を強化し、ビタミンCが抵抗力を高めます。健康美肌が作られるおにぎりです。