栗きんとんの揚げ春巻

お正月レシピ特集① おせち(応用料理)
栗きんとんの揚げ春巻
15 ~ 20
144
0.4
1人分

材料

(2人分/春巻6本分)
栗きんとん大さじ山盛り6
春巻の皮(小)6枚
揚げ油適量

効能

体力強化、疲労回復、胃腸強化

作り方

① 栗きんとんの栗は小さく切る。
② 春巻の皮にきんとん大さじ山盛り1をのせ、形を整え手前からクルクルと巻く。6本作る。
③ 揚げ油を熱し、②を入れ、きつね色に揚げる。

解説

胃腸の働きや足腰を強める栗きんとんを春巻きの皮で揚げると、糖質やビタミンEがプラスされるため、体力が高まり不飽和脂肪酸の酸化が予防される食べ合わせになります。即効力のあるエネルギー源として優れ、疲労回復にも有効で、胃腸を強化する働きにも優れています。
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