春菊とパセリのジェノベーゼソーススパゲッティ
肌のかさつきを予防し、しっとりした肌を作る
効能
乾燥肌、美肌
作り方
⑥ 器に盛り、バジルを飾る。
① 春菊は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、粗く刻む。
② パセリはよく洗い、水気を拭き取り粗く刻む。
③ にんにくと松の実は粗く刻む。
④ ミキサーに、春菊、パセリ、にんにく、松の実、オリーブ油、塩、こしょうを入れ攪拌する。
⑤ スパゲッティを茹で、④をからめる。
① 春菊は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、粗く刻む。
② パセリはよく洗い、水気を拭き取り粗く刻む。
③ にんにくと松の実は粗く刻む。
④ ミキサーに、春菊、パセリ、にんにく、松の実、オリーブ油、塩、こしょうを入れ攪拌する。
⑤ スパゲッティを茹で、④をからめる。
解説
β‐カロテンが豊富な春菊とパセリ、良質な不飽和脂肪酸を含む松の実とオリーブ油で作るジェノベーゼは、粘膜を強化して肌のかさつきを予防し、しっとりした肌を作ります。ビタミンCやビタミンEも同時に取ることができ、乾燥肌を予防して健康な美肌を作ります。ジェノベーゼが余ったらカナッペなどに利用すると美味しいです。