レーズンとにんじんの卵焼き

免疫力が高まる
レーズンとにんじんの卵焼き
117
0.5
1人分

材料

2個
レーズン大さじ1
にんじん20g
塩、こしょう各適量
オリーブ油適量

効能

便秘、コレステロール低下、免疫力

作り方

① ボウルに卵を割り入れ、菜箸でよく混ぜ合わせる。
② レーズンは熱湯に漬け、水気をきる。
③ にんじんはみじん切りにする。
④ ①にレーズン、にんじん、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
⑤ 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、フライパンに十分油を回し、余った油は戻す。
⑥ ⑤に具を入れた卵液を半量ほど入れ、巻きながら焼く。
⑦ 残りの卵液を流し入れ、先に巻いた卵を持ち上げて下に流し込み、巻きながら焼き上げる。

解説

レーズン・にんじん・卵は抗酸化力の高い食べ合わせです。レーズンとにんじんの食物繊維が腸内環境を整えてコレステロール値低下に働き、体の生理機能を整えて免疫力強化に有効に働きます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...