ベーコンと枝豆の卵焼き

免疫力が高まる
ベーコンと枝豆の卵焼き
180
0.9
1人分

材料

2個
ベーコン2枚
枝豆(冷凍・実のみ)1/4カップ
塩、こしょう各適量
オリーブ油適量

効能

体力強化、免疫力

作り方

① ボウルに卵を割り入れ、菜箸でよく混ぜ合わせる。
② ベーコンは細切りにする。
③ 枝豆は粗く刻む。
④ ①にベーコン、枝豆、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。
⑤ 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、フライパンに十分油を回し、余った油は戻す。
⑥ ⑤に具を入れた卵液を半量ほど入れ、巻きながら焼く。
⑦ 残りの卵液を流し入れ、先に巻いた卵を持ち上げて下に流し込み、巻きながら焼き上げる。

解説

枝豆は大豆の未熟な実で、大豆と似た栄養成分を含有しています。ビタミンB群・カルシウム・鉄分を豊富に含み、卵やベーコンと一緒に取ると、栄養バランスが高まり、免疫力が強化される食べ合わせになります。
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