ピーナッツおにぎり

ビタミンEの摂取量が高まり、動脈硬化の予防が期待できる

効能

体力強化、免疫強化、動脈硬化

作り方

① ピーナッツをすり鉢ですりつぶす。
② ①にごはんと砂糖を入れ、よく搗き、ひとつにまとめる。
③ ②を小さく丸め、ごま油でカラッと揚げる。
④ 器に盛り、パセリを飾り、好みの味で調味する。

解説

落花生はたんぱく質や脂質を主成分とし、ビタミンやミネラルをバランスよく含んでいる種実です。米の糖質と一緒に取ることで三大栄養素をバランスよく取ることができ、体力や免疫力の強化に働きます。ビタミンEが豊富なごま油で揚げることでビタミンEの摂取量が高まり、不飽和脂肪酸の酸化が予防されて動脈硬化の予防が期待できます。
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