アボカドジュース

アボカドと牛乳のたんぱく質が健康な体を作る
アボカドジュース
2 ~ 3
316
0.2
1人分

材料

(1人分)
アボカド1/2個
牛乳1カップ
はちみつ小さじ1

効能

免疫力強化、便秘、貧血

作り方

① アボカドは皮をむき、1cm角に切る。
② ミキサーにアボカド、牛乳、はちみつを入れ攪拌する。

解説

アボカドと牛乳はともに栄養バランスに優れた食品です。アボカドの植物性たんぱく質と牛乳の動物性たんぱく質、カルシウム、鉄分などのバランスのよいミネラル類が体の生理機能を整えて免疫力強化に働きます。アボカドの食物繊維と牛乳の乳酸菌が腸の働きを活発にして、便秘を予防。増血作用を持つアボカドのビタミンB6と吸収率のよい牛乳の鉄分の作用で、貧血予防も期待できます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...