りんご・チーズ・鶏の海苔巻き

バランスのよい栄養素が、美肌を作る
りんご・チーズ・鶏の海苔巻き
20
401
1.9
1本分

材料

(海苔巻き2本分)
りんご1/4個
チーズ(スライスチーズ)3枚
鶏ササミ肉1本
海苔(全型)2枚
すし飯軽く茶わん2杯分

効能

美肌、コレステロール低下

作り方

① りんごは皮と芯を取り、5~6mm角の棒状に切る。
② スライスチーズは半分に切る。
③ 鶏ササミ肉は酒蒸しにし、冷めたら手で細かく割く。
④ 巻きすの上に海苔をのせてすし飯を敷く。手前にチーズ3枚をのせ、上にりんごと鶏ササミ肉をのせ、手前から巻く。
⑤ 食べやすい大きさに切り、器に盛る。

解説

りんご・チーズ・鶏肉を具にする海苔巻は、りんごのカリウムと食物繊維・チーズと鶏ササミ肉のたんぱく質と脂質・すし飯の炭水化物・海苔の葉緑素を一緒に取ることができる栄養バランスに優れた一品です。良質なたんぱく質やビタミン類が美肌やコレステロール低下に働きます。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...