にんじんのポタージュ

肌の潤いを維持し、抗がん作用も高い
にんじんのポタージュ
30
153
1.5
1人分

材料

(2人分)
にんじん170g
たまねぎ70g
胚芽米35g
オリーブ油大さじ1
鶏ガラスープ4カップ
適量
生クリーム適量

効能

乾燥肌、美肌、抗がん作用

作り方

① にんじんとたまねぎは薄切りにする。
② 胚芽米はさっと洗う。
③ 鍋にオリーブ油を熱し、①と米を炒める。
④ 米が透き通ってきたら鶏ガラスープを加え、沸騰したら弱めの中火にして約20分煮る。
⑤ ④をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して塩で味を調える。
⑥ 器に注ぎ、生クリームで渦を描くように模様をつける。

解説

にんじんはβ‐カロテンを豊富に含む緑黄色野菜です。にんじん・鶏ガラ・胚芽米を一緒に取ると、β‐カロテンの吸収率がアップして肌の潤いが高まり、胚芽米のセラミドが角質層の水分を保つことから、肌の乾燥を予防する食べ合わせになります。豊富なβ‐カロテンが抗がん作用に働きます。
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