たまねぎときゅうりの海苔佃煮和え

シミやソバカスが防がれ、高血圧や動脈硬化の予防にも有効
たまねぎときゅうりの海苔佃煮和え
10

材料

(2人分)
海苔佃煮大さじ1
たまねぎ(中)1/4個
きゅうり1/2本

効能

高血圧、動脈硬化、美白

作り方

① たまねぎは薄切りにし、冷水に放し、水気をよく絞る。
② きゅうりは薄い小口切りにし、塩少々を振り、しんなりしたらよく搾る。
③ ボウルにたまねぎ、きゅうり、海苔の佃煮を入れ和える。

解説

海苔の佃煮とたまねぎ、きゅうりを一緒に取ると、たまねぎの硫化アリルが血流を促し、きゅうりの利尿作用が血圧調整に働くため、シミやソバカスの原因であるメラニン色素の沈着が防がれ、高血圧や動脈硬化などが予防される食べ合わせになります。
星1つ星2つ星3つ星4つ星5つ (まだ評価がありません)
Loading...